我州1县5村获评 全省2017年度美丽乡村建设先进单位

时间:2018年02月13日  来源:团结报  作者:李再兴  【关闭 打印
    日前,湖南省委农村工作领导小组公布了91个全省2017年度美丽乡村建设先进单位,我州1县5村榜上有名。永顺县获评“2017年度全省美丽乡村建设先进县市区”称号;泸溪县浦市镇黄家桥村、古丈县红石林镇坐龙峡村、凤凰县麻冲乡扭仁村、保靖县葫芦镇大岩村、吉首市峒河街道办事处小溪村获评“2017年度湖南省美丽乡村建设示范村”称号。
  近年来,我州以建设美丽湘西为抓手,通过出台《湘西自治州美丽乡村示范创建三年行动计划》等系列措施,因地制宜推进乡村规划提升、基础设施提质、人居环境美化、特色民居保护、创业富民强村、乡风文明培育等六大行动,加大生态文化村镇旅游精品线开发力度,全州全域旅游建设和美丽乡村示范创建工作成效显著。同时,还按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的总体要求,突出重点、展现特色,整合多方力量,着力打造了一大批布局美、产业美、环境美、生活美、风尚美的“五美”乡村,建设了一批“中国少数民族特色村寨”,稳步推进社会主义新农村建设,广大农民收入显著提升,进一步改善了群众的生产生活条件。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154